Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: Для памяти (список заголовков)
20:01 

Наталья Георгиевна Гундарева.

Дмитриевна.
Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
"Есть актеры, которые играют интуитивно, поддаваясь мимолетному вдохновению. А есть такие, кто тщательно и порой мучительно долго прорабатывает каждый новый образ, привнося в роль свою интеллектуальную собственность. Наталья Гундарева именно такая".


Биография.

Детство

Поворот в судьбе


Театр


Лчиная жизнь


Кино. 70-ые годы


80-е - 90-е

Трагедия

Фильмография:
1966 Хмырь
1970 В Москве проездом
1972 Здравствуй и прощай
1973 Ищу человека
1973 Назначение
1974 Осень
1976 Подранки
1976 Сладкая женщина
1977 Гарантирую жизнь
1977 Доходное место
1977 Любовь Яровая
1977 Обратная связь
1977 Смешные люди!
1977 Труффальдино из Бергамо
1978 Вас ожидает гражданка Никанорова
1978 След на земле
1978 Уходя - уходи
1979 Осенний марафон (Печальная комедия)
1979 Отпуск в сентябре
1980 Белый снег России
1980 Дульсинея Тобосская
1980 Мнимый больной
1980 Незваный друг
1980 О бедном гусаре замолвите слово
1980 Однажды двадцать лет спустя
1980 Следствие ведут Знатоки. Дело N15. Ушел и не вернулся
1981 Проданный смех
1982 Детский мир
1983 Одиноким предоставляется общежитие
1983 Подросток
1983 Срок давности
1983 Хозяйка детского дома

1984 И жизнь, и слезы, и любовь
1985 Дети Солнца
1985 Зимний вечер в Гаграх
1985 Личное дело судьи Ивановой

1985 Подвиг Одессы
1985 Прощание славянки
1987 Жизнь Клима Самгина
1988 Аэлита, не приставай к мужчинам
1989 Две стрелы. Детектив каменного века
1989 Оно
1989 Сердце не камень
1990 Искушение Б.
1990 Паспорт
1990 Собачий пир
1991 1000 долларов в одну сторону
1991 Виват, гардемарины!
1991 Затерянный в Сибири
1991 Курица
1991 Небеса обетованные
1991 Чокнутые
1992 Гардемарины-III
1992 Осколок "Челенджера"
1993 Альфонс
1993 Заложники "Дьявола"
1993 Личная жизнь королевы
1995 Московские каникулы
1996 Милый друг давно забытых лет...
1998 Райское яблочко
1998 Хочу в тюрьму
2000 Любовь.Ru - сериал
2000 Тайны дворцовых переворотов. Россия. Век XVIII-ый...
2001 Развязка петербургских тайн - сериал
2001 Ростов-Папа - сериал
2001 Любовь.ru - сериал
2001 Саломея


http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/gundareva/interview.html


@темы: Воспоминания, Для памяти, История, Кино, Статьи, Фото, актеры

23:42 

Надежда Румянцева

Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)


На 78-м году жизни в Москве скончалась народная артистка России Надежда Румянцева.

"Она умерла 8 апреля в 21:40 после тяжелой продолжительной болезни", - сообщила агентству ИТАР-ТАСС близкая подруга актрисы Галина Пешкова.

По данным ряда СМИ, в последнее время ее мучили сильные головные боли, вплоть до потери сознания.

По словам Пешковой, сейчас они вместе с супругом Румянцевой решают, где будет проходить панихида и где состоятся похороны.

Биография

Надежда Румянцева после школы поступила в Государственный институт театрального искусства имени Луначарского.

Актриса и педагог Ольга Пыжова возлагала на Румянцеву большие надежды, поэтому взяла ее с собой во ВГИК, куда со временем перешла работать.

Надежда Румянцева в итоге закончила Всесоюзный государственный институт кинематографии, но к тому времени она уже была сложившейся актрисой в амплуа "травести".

Она уже много работала на сцене Центрального детского театра, снялась в фильмах "Навстречу жизни" и "Алёша Птицын вырабатывает характер". Но талант актрисы оказался намного шире. Её удивительное обаяние, чувство юмора и неповторимая искренность подарили любимых героинь многим поколениям зрителей. А после кинофильма "Королева бензоколонки" все маленькие курносые девчонки узнали, что и они могут стать кинозвёздами.

В 1955 году Надежда Румянцева поступает на службу в Театр-студию киноактера. Через шесть лет она снялась в фильме, который принес ей мировую славу. Чулюкинские "Девчата" произвели не меньший фурор, чем когда-то александровские "Весёлые ребята". Образ Тоси Кислицыной стал визитной карточкой актрисы. Её называли "Чаплином в юбке".

После "Девчат" у Румянцевой было немного фильмов – всего 24 ленты. Но удачно сложилась карьера на телевидении. Каждое воскресное утро телевизионный "Будильник", ведущей которого была Надежда Васильевна, будил тысячи советских мальчишек и девчонок. Всем известны мультипликационные фильмы, где звучит голос актрисы: "38 попугаев", "Привет мартышке", "Бабушка удава".

Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии для актеров за 1960 год".

Фильмография

"Навстречу жизни" - 1952
"Алеша Птицын вырабатывает характер" - 1953
"Морской охотник" - 1955
"Мексиканец" - 1955
"Сын" - 1955
"Море зовет" - 1956
"Звездный мальчик" - 1957
"Гори, моя звезда" - 1957
"Очередной рейс" - 1958
"Неподдающиеся" - 1959
"Трижды воскресший" - 1960
"Вольный ветер" - 1961
"Девчата" - 1961
"Королева бензоколонки" - 1963
"Полустанок" - 1963
"Павлуха" - 1964
"Женитьба Бальзаминова" - 1964
"Легкая жизнь" - 1964
"Черт с портфелем" - 1966
"Крепкий орешек" - 1967
"Ау-у!" - 1975
"Несовершеннолетние" - 1976
"Проданный смех" - 1981
"Вольный ветер" - 1983
"Женатый холостяк" - 1983
"ЧП районного мачштаба" - 1988
"Стервятники на дорогах" - 1990
"Чудная долина" - 2003




Замечательная актира, от образов которой на душе всегда было легко и светло. Эта лучезарность, доброта, задористый смех всегда радовал нас с телеэкранов.
Я сама еще в детстве обажала фильмы с ее участием и это было первое имя актрисы, которое я знала с детства и бегом бежала к телевизору смотреть "Королеву бензаклонки" на добрую и смешную девчонку. Жаль, что такием люди уходят.

@темы: Для памяти, Кино, События, актеры

11:20 

Vipiero
Ветер знает, где меня искать.
Ни кто не подскажет или поделится какой информацией о фильме "Не покидай"!
www.youtube.com/watch?v=0-Vxe1q6qGQ

@темы: Воспоминания, Для памяти, фильмы

Любимые советские фильмы

главная