• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: События (список заголовков)
02:50 

Ночной показ фильма "Д'Артаньян и Три Мушкетера"!

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
Всем желающим увидеть "Д'Артаньяна и трёх мушкетёров" на большом экране!

Есть шанс организовать Ночной показ нашего любимого фильма в кинотеатре "Художественный" (Москва), но для этого нам требуется как можно больше людей в группе, чтоб показать организаторам, что игра стоит свеч=)
Вступайте, зовите друзей, распространяйте информацию о показе. Только от нашей инициативы зависит, состоится он или нет!
За респост плюс в карму=)

Вступать в эту группу в контакте: сюда



PS: я так понимаю, что такую рекламу-приглашение согласовывать не надо...

@темы: фильмы, приключения, Ссылки, События, Интересности

23:42 

Надежда Румянцева

Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)


На 78-м году жизни в Москве скончалась народная артистка России Надежда Румянцева.

"Она умерла 8 апреля в 21:40 после тяжелой продолжительной болезни", - сообщила агентству ИТАР-ТАСС близкая подруга актрисы Галина Пешкова.

По данным ряда СМИ, в последнее время ее мучили сильные головные боли, вплоть до потери сознания.

По словам Пешковой, сейчас они вместе с супругом Румянцевой решают, где будет проходить панихида и где состоятся похороны.

Биография

Надежда Румянцева после школы поступила в Государственный институт театрального искусства имени Луначарского.

Актриса и педагог Ольга Пыжова возлагала на Румянцеву большие надежды, поэтому взяла ее с собой во ВГИК, куда со временем перешла работать.

Надежда Румянцева в итоге закончила Всесоюзный государственный институт кинематографии, но к тому времени она уже была сложившейся актрисой в амплуа "травести".

Она уже много работала на сцене Центрального детского театра, снялась в фильмах "Навстречу жизни" и "Алёша Птицын вырабатывает характер". Но талант актрисы оказался намного шире. Её удивительное обаяние, чувство юмора и неповторимая искренность подарили любимых героинь многим поколениям зрителей. А после кинофильма "Королева бензоколонки" все маленькие курносые девчонки узнали, что и они могут стать кинозвёздами.

В 1955 году Надежда Румянцева поступает на службу в Театр-студию киноактера. Через шесть лет она снялась в фильме, который принес ей мировую славу. Чулюкинские "Девчата" произвели не меньший фурор, чем когда-то александровские "Весёлые ребята". Образ Тоси Кислицыной стал визитной карточкой актрисы. Её называли "Чаплином в юбке".

После "Девчат" у Румянцевой было немного фильмов – всего 24 ленты. Но удачно сложилась карьера на телевидении. Каждое воскресное утро телевизионный "Будильник", ведущей которого была Надежда Васильевна, будил тысячи советских мальчишек и девчонок. Всем известны мультипликационные фильмы, где звучит голос актрисы: "38 попугаев", "Привет мартышке", "Бабушка удава".

Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии для актеров за 1960 год".

Фильмография

"Навстречу жизни" - 1952
"Алеша Птицын вырабатывает характер" - 1953
"Морской охотник" - 1955
"Мексиканец" - 1955
"Сын" - 1955
"Море зовет" - 1956
"Звездный мальчик" - 1957
"Гори, моя звезда" - 1957
"Очередной рейс" - 1958
"Неподдающиеся" - 1959
"Трижды воскресший" - 1960
"Вольный ветер" - 1961
"Девчата" - 1961
"Королева бензоколонки" - 1963
"Полустанок" - 1963
"Павлуха" - 1964
"Женитьба Бальзаминова" - 1964
"Легкая жизнь" - 1964
"Черт с портфелем" - 1966
"Крепкий орешек" - 1967
"Ау-у!" - 1975
"Несовершеннолетние" - 1976
"Проданный смех" - 1981
"Вольный ветер" - 1983
"Женатый холостяк" - 1983
"ЧП районного мачштаба" - 1988
"Стервятники на дорогах" - 1990
"Чудная долина" - 2003




Замечательная актира, от образов которой на душе всегда было легко и светло. Эта лучезарность, доброта, задористый смех всегда радовал нас с телеэкранов.
Я сама еще в детстве обажала фильмы с ее участием и это было первое имя актрисы, которое я знала с детства и бегом бежала к телевизору смотреть "Королеву бензаклонки" на добрую и смешную девчонку. Жаль, что такием люди уходят.

@темы: Для памяти, Кино, События, актеры

12:45 

~Nataly~
Друзья, сегодня Юбилей у замечательной актрисы, Маргариты Тереховой!!
Поздравляем ее от всей души и желаем крепкого здоровья, творческих успехов!
Восхищаюсь этой актрисой.=)
Вот небольшая подборочка материалов:


25 августа "Миледи" отечественного кино, Маргарита Терехова отмечает свой юбилей.

Она родилась 25 августа 1942 года, на Урале, в городе Туринске. Родители будущей актрисы довольно рано расстались. С большой теплотой Маргарита Борисовна всегда говорит о своей маме, актрисе Галине Томашевич, которая растила дочь одна. Во время войны семья была эвакуирована в Среднюю Азию. Школу девочка закончила в Ташкенте. "Золотая пора моего детства, - называет свою жизнь в Ташкенте актриса, - я помню и Дом офицеров, возле которого мы жили, и Алайский рынок, куда бегали лакомиться фруктами".

"Поначалу я и не помышляла об актерской профессии. В школьные годы меня больше увлекал спорт, - вспоминает она, - тогда я была капитаном школьной сборной по баскетболу". После окончания школы Терехова поступила на физмат Среднеазиатского государственного университета, где не проучилась и года. Девушку, по ее собственному признанию, "манило актерское мастерство и великий город Москва". В начале 60-х она поехала покорять столицу, но ее не приняли во ВГИК. Возможно, зритель так бы и не узнал о талантливой актрисе, если бы ее не взял в свою студию Юрий Завадский.



"Эта девочка с косой", как ее называли в студии, уже в 1964 начала работать в Театре им. Моссовета. "Только среди больших мастеров, а не в изолированном от театра отдельном учебном заведении, можно было стать актрисой", - утверждает Терехова. Одной из первых больших ролей в театре стала для нее роль Сонечки Мармеладовой в "Петербургских сновидениях". Телезритель узнал о Тереховой после фильма "Здравствуй, это я!".

По утверждению некоторых критиков, она - идеальная актриса на роли женщин, несущих в себе интригу, тайну. В театре она играла Манон Леско, Клеопатру, княжну Тараканову. Демонический образ Миледи в ее исполнении стал уже киноклассикой, хотя фильм "Три мушкетера" Терехова называет "хулиганским". А "вехами" в своей актерской судьбе считает фильмы: "Зеркало", "Монолог", "Дневной поезд", "Кто поедет в Трускавец?", "Собака на сене", "Только для сумасшедших или сестра милосердия".
---------------------------------------------------------




Фильмография:
1965 ЗДРАВСТВУЙ, ЭТО Я!
1967 БЕГУЩАЯ ПО ВОЛНАМ
1970 БЕЛОРУССКИЙ ВОКЗАЛ
1972 МОНОЛОГ
1972 МОЯ ЖИЗНЬ
1972 ЧЕТВЕРТЫЙ
1975 ЗЕРКАЛО
1975 НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ ...
1975 РИККИ-ТИККИ-ТАВИ
1976 ДНЕВНОЙ ПОЕЗД
1976 ДОВЕРИЕ
1976 ПОКА СТОЯТ ГОРЫ
1976 СИНЯЯ ПТИЦА
1977 КТО ПОЕДЕТ В ТРУСКАВЕЦ
1977 СОБАКА НА СЕНЕ
1978 ДАРТАНЬЯН И ТРИ МУШКЕТЕРА
1978 ДЕТИ КАК ДЕТИ
1978 РАСПИСАНИЕ НА ПОСЛЕЗАВТРА
1979 МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ
1979 САНТА ЭСПЕРАНСА
1980 БЛАГОЧЕСТИВАЯ МАРТА
1982 ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ
1986 РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ
1988 ДИССИДЕНТ
1989 ЗЕЛЕНЫЙ ОГОНЬ КОЗЫ
1989 ОНО
1989 ОТЧЕ НАШ
1990 СЛОМАННЫЙ СВЕТ
1990 ТОЛЬКО ДЛЯ СУМАСШЕДШИХ
1995 ТРОПА
1996 КОРОЛИ РОССИЙСКОГО СЫСКА


статья, читаем)

@темы: События, Статьи

18:15 

Домашний Вервольф
Домашний Вервольф
Сегодня ушёл из жизни Кирилл Юрьевич Лавров.


@темы: Грустное, События

01:23 

Ирина Алферова!


сегодня поздравляем с днем рождения Ирину Ивановну Алферову.
замечательную актрису, которая всегда считалась и считается до сих пор самой красивой женщиной ссср

ее неоф сайт http://www.irinaalferova.narod.ru

Ирина Ивановна Алферова родилась в Новосибирске 13 марта в 1951 году
Окончила Государственный институт театрального искусства им. А.В.Луначарского (1972).

С 1976 - актриса театра Ленком.

Заслуженная артистка России (1993).

С 1993 года актриса театра "Школа современной пьесы" (худ.руководитель И.Л.РАЙХЕЛЬГАУЗ)



Сочетание красоты и ума – это про Алферову. Плюс волшебное чувство юмора, которое не позволяет ей впадать в уныние или предаваться любимому актерскому занятию – зависти. Что такое зависть с большой буквы «З», она знает как никто. Зависть – родная сестра народного признания. Никому не известная студентка ГИТИСа всенародную славу снискала после выхода на экраны ТВ сериала «Хождение по мукам», где она сыграла свою первую и, пожалуй, самую большую роль – Даши. В ее Даше было все то, о чем мечтал тот самый театральный педагог, – красота, свежесть и неискушенность юности, одухотворенность и ум. Казалось, она сама с трудом привыкала к своему лицу, отражающемуся во множестве зеркал, и каждый раз словно спрашивала себя, как и ее героиня: «Кто ты?»

Так странно складывается судьба! Попав в самый лучший, в самый популярный театр Советского Союза – в театр имени Ленинского Комсомола, она в течение 10 (!) лет так и не заинтересовала главного режиссера. Ее лица среди множества других лиц – артисток – статисток из массовки – он не увидел. И напрасно придумывала она новые прически и новые детали для каждого выхода, напрасно придумывала биографии своим бессловесным героиням – ее светящиеся глаза в темноте сцены замечали только близкие и друзья. Это сейчас все молодые знают – Марк Захаров не любит красивых актрис. Он просто не знает, что с ними делать. Тогда, в середине 80-х, такое откровение и в голову никому не могло прийти! Будучи женой главного красавца страны Александра Абдулова, никаких дивидендов от этого союза артистка Алферова не получила. За исключением права называться «самой красивой супружеской парой в советском кино». Они вместе играли очень мало. Но один фильм от того звездного времени стал по-настоящему открытием, хотя в ту пору и он ничего не изменил в творческой судьбе Алферовой. Это фильм «С любимыми не расставайтесь» по пьесе Александра Володина. Оказалось, что красивая девушка с хорошей фигурой и умными глазами умеет то, что доступно немногим, – она умеет играть любовь, она умеет играть настоящее страдание. Тот, кто хоть раз видел этот фильм, вряд ли забудет финальную сцену в больнице – когда Катя – Алферова мечется по растерзанной постели, повторяя и повторяя одну-единственную фразу: «Митя! Я скучаю по тебе! Я скучаю по тебе, Митя!»

10-летнее таскание табуреток по сцене Ленкома, как ни странно, не отвратило ее от театра. Но как человек гордый и знающий себе цену, она ни у кого ничего не просила – довольствуясь тем, что есть. Уже осталась в прошлом история самой красивой пары в советском кино, уже выросла дочь, уже рядом красивый любимый человек – казалось бы, актерские амбиции должны потихоньку угаснуть. И вдруг… О, это волшебное «и вдруг!». Иосиф Райхельгауз, главный режиссер театра «Школа современной пьесы», приглашая Алферову к себе в спектакль, представить себе не мог, какого «джинна» он запускает в свои стены. Он сам потом не раз скажет, что Алферова – это тайфун, это какое-то бесконечное «бешенство риска». Она оказалась на редкость театральной актрисой – эмоционально подвижной, азартной, смешливой и выносливой. В трех «Чайках» – Чехова, Акунина и оперетке Журбина – она, как и остальные артисты, играет одну и ту же роль – конечно, Аркадиной. Все три Аркадины – абсолютно разные и по характеру, и по жанру, и даже внешне. Первая – статная насмешливая и при этом совершенно одинокая страдающая женщина. Вторая – в пародии Бориса Акунина – женщина-вамп с кровавыми чувственными губами и изломанной пластикой. Третья – самая неожиданная – веселая хулиганка, премьерша провинциальной музыкальной оперетки, которая лихо отплясывает канкан и старательно выводит грудным голосом незатейливые мелодии. Такое может себе позволить только очень азартный, склонный к авантюрам человек. Человек, умеющий относиться к себе с иронией. Человек, для которого каждый выход на сцену – счастье. Человек, который никогда не скажет в интервью – «Мое творчество».

А в интервью Ирина Алферова подкупающе откровенна и естественна. Она любит жалеть других и никогда не жалуется про себя. Только очень ждет новых ролей, которых так мало было в ее театральной жизни!


Снялась в фильмах:
Актерские работы:

Серебряные трубы [1970]
Алексеич [1971]
Учитель пения [1972]
Черная береза [1977]
Хождение по мукам [1977]
Д'артаньян и три мушкетера [Дартаньян и три мушкетера] [1978]
Осенние колокола [1978]
С любимыми не расставайтесь [1979]
Ссыльный № 011 [1979]
Незванный друг [1981]
Без видимых причин [1982]
Василий Буслаев [1982]
Предчувствие любви (сказка для взрослых) [1982]
Суббота и воскресенье [1982]
Поцелуй [1983]
Семь стихий [1984]
ТАСС уполномочен заявить... [1984]
Багратион [1985]
Грубая посадка [1985]
Пароль знали двое [1985]
Человек с аккордеоном [1985]
Вот такая история... [1987]
Снегурочку вызывали? [1987]
И повторится все [1989]
Высший класс [1991]
Звезда шерифа [1991]
Кровь за кровь [1991]
Ночные забавы [1992]
Ермак [1996]
Лиса Алиса [2002]
Да не судимы будете... [2007]


@темы: Новости, События

16:26 

8 марта день рождения Андрея Миронова Ему бы исполнилось 66 лет.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!


@темы: Новости, События

Любимые советские фильмы

главная