10:55 

Цитадель готова к битве.

Сегодня в Москве состоится премьера фильма "Утомленные солнцем-2. Цитадель".

Первый показ картины пройдет в столичном кинотеатре "Октябрь". Режиссер Никита Михалков пригласил только съемочную группу, своих коллег и журналистов.
Через два дня, 5 мая, лента выходит в широкий прокат. "Утомлённые солнцем-2. Цитадель" - продолжение знаменитого фильма Никиты Михалкова.
"Утомленные солнцем" (1994) стали громким событием не только культурной, но и общественной жизни 1990-х. Фильм об одном дне 1936 года и об аресте сталинского комдива Котова получил премию "Оскар" и множество других призов.
События фильма-дилогии "Утомленные солнцем-2" разворачиваются во время Великой Отечественной войны. Из первой части, "Предстояния" (2010), публика узнала, что комдив Сергей Котов выжил в лагере и в первые же дни войны "сбежал" на фронт, оказался в штрафбате. В живых также остались его дочь, жена и его враг - Дмитрий. Фильм вновь вызвал широкий резонанс, однако если картина 1994 года была признанным шедевром, то вторая часть вызвала множественную критику.
Режиссер Никита Михалков готов полемизировать со всей страной. Он отстаивает свой особый взгляд на военные события и свои художественные приемы. Удастся ли режиссеру покорить публику второй частью дилогии "Утомленные солнцем-2. Цитадель", мы узнаем в ближайшее время.
Информация с социального портала "Наследники славы" www.naslednikislavy.ru/news.php?id=17537.
:hlop:

@темы: военные фильмы, кино о войне, цитадель, Наследники славы,

   

Любимые советские фильмы

главная